Гарантийный срок, установленный заводом изготовителем



Гарантийный срок, установленный заводом изготовителем, продлевается на время нахождения ав ...

Гарантийный срок, установленный заво ... / легковые автомобили /




Гарантийный срок, установленный заводом изготовителем

Гарантийный срок, установленный заводом изготовителемГарантийный срок, установленный заводом изготовителем, продлевается на время нахождения автомобиля в ремонте, о чем делается отметка в сервисной книжке.

Проданные магазином автомобили в случае обнаружения в них неисправностей и скрытых производственных дефектов в период гарантийного срока пользования подлежат ремонту или обмениваются на новые.

Автомобиль может быть обменен только вследствие его выхода из сроя из за дефектов, допущенных заводом, если заменой отдельных деталей, узлов или агрегатов автомобиль невозможно привести в состояние, соответствующее техническим условиям.

Более конкретную формулировку по поводу обмена машины имеет Положение о гарантийном обслуживании автомобилей, принадлежащих гражданам, принятое к исполнению в соответствии с письмом Минавтопрома СССР Nt 69 и.от 18 февраля 1989 г. Здесь, в частности, сказано: "В случае необходимости замены (в течение гарантийного периода эксплуатации) кузова и двух агрегатом автомобиль подлежит замене".

Решение о замене автомобиля принимается экспертной комиссией, которая создается приказом по автомагазину. В состав комиссии входят представители завода изготовителя (станции гарантийного обслуживания), автомагазина и незаинтересованной стороны. Комиссия осматривает автомобиль, после чего в пятидневный срок дает заключение о необходимости его обмена

или ремонта. Решение комиссии может быть обжаловано владельцем автомобиля в вышестоящую торговую организацию.

Споры, возникшие по вопросу обмена бракованного автомобиля, могут быть разрешены в народном суде в установленном порядке. В этих случаях, как правило, требуется дополнительная консультация у юриста.


Смотрите также:

Как купить легковой автомобиль

Как купить легковой автомобиль


Порядок приобретения автомобилей Вероятно, что уже в ближайшее время легковой автомобиль
Комиссионная торговля и другие способы продажи автомобилей

Комиссионная торговля и другие способы продажи автомобилей


Автомобили принимаются на комиссию по месту регистрации их в отделениях ГАИ. Если обнаруживаются признаки подделки документов, ...
Прием на комиссию автомобиля

Прием на комиссию автомобиля


Прием на комиссию автомобиля вне места его регистрации допускается в следующих случаях: если он не на ходу в результате повреж ...